TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA ADOLESCENCIA

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lunes, 26 de abril de 2010

CoNsEjOs cOnTrA La oBeSiDaD EN La aDoLeScEnCiA



- Aumentar la presencia de los alimentos frescos en la dieta, particularmente frutas, verduras y cereales, sobre todo integrales por su aporte mayor de fibra.
- Consumir al menos dos raciones de verdura y de tres piezas de fruta diarias pues ayudan a regular el metabolismo.
- tomar medio litro diarios de leche, distribuidas a lo largo del día, pues el calcio y las vitaminas que aporta son vitales para la mineralización y calidad de los huesos en la adolescencia.
- Aumentar el consumo de pescado, sobre todo el azul.
- Emplear el aceite de oliva virgen en la preparación de los platos.
- Eliminar los alimentos fritos de la dieta, sustituirlos por los cocinados a la plancha o los guisos con poca grasa.
- Limitar la ingesta de alimentos ricos en azúcar y sal, en particular entre la población infantil
- Beber no menos de dos litros diarios de agua.
- Estimular desde etapas tempranas de la vida la practica sistemática de ejercicios físicos.

1 comentario:

  1. excelente pagina, buena selección de imagenes,el poema muy bueno....
    i like the page...

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